Hoy voy a mostraos una receta increíblemente exquisita y bien fácil de hacer, ya que las lentejas rojas necesitan menos remojo y son de una cocción más rápida que las lentejas comunes.
Como siempre, este plato admite muchas variaciones según os guste u os disguste algún ingrediente. En la receta original por ejemplo no incluía maíz, ni algunas verduras (pimiento rojo), pero para nuestro gusto queríamos darle más colorido y sabores...
Así que vamos con la receta :)
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- Un vaso de lentejas rojas puestas en remojo durante una hora al menos.
- Un vaso de maíz fresco o congelado
- Una cebolla picadita
- Un pimiento rojo de asar cortado en trozos pequeños (medio pimiento si es muy grande)
- Una zanahoria grande picadita ó dos pequeñas
- 2 tomates picados en cuadraditos
- 3 Dientes de ajo picados
- Un manojo pequeño de cilantro bien picadillo
- Una cucharadita de comino
- Una cucharadita de especias de curry
- Un trozo pequeño de jengibre fresco rallado ó una cucharadita de jengibre en polvo
- 2 Cucharaditas de mostaza en grano
- Sal al gusto
- Un trocito pequeño de pimiento jalapeño o cualquier pimiento picante (opcional)
PREPARACIÓN
- En una olla ponemos la cebolla, pimiento, zanahoria, ajo y tomate picado con medio vaso de agua a cocer durante 5/7 minutos.
- Añadimos las lentejas, maíz y jalapeño (si deseamos el plato con un punto picante) y agua hasta cubrir bien todas las verduras.
- Una vez hemos cubierto las verduras de agua, le añadimos una cucharadita de sal y las especias y hierbas (cilantro, comino, curry, jengibre y mostaza).
- Dejamos cocer el potaje durante 20/30 minutos e ir probando hasta que las lentejas estén bien cocidas y corregir de sal.
- Y el potaje de lentejas rojas ya está listo!!
Además podéis usar otras verduras como el puerro, apio, chirivía, calabacín, col... y un sinfín de opciones...
Espero que os guste :) Námaste.
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