Alimentación saludable y ética

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lunes, 11 de abril de 2016

Crema de alubias blancas con tomate y albahaca

Hola de nuevo a tod@s, después de varios días sin publicar ninguna receta (trabajo, estrés, obligaciones etc, etc)...  volvemos de vuelta a la carga con una de nuestras cremas de verduras favoritas. Se trata de una crema de tomate con verduras y alubias blancas. Lleva también anacardos para darle un toque más cremoso aunque los anacardos son opcionales. Como veréis voy a evitar grasas y aceites añadidos y nos vamos a nutrir exclusivamente con la grasa propia de los alimentos para que sea esta receta 100% integral.



Por encima de la crema podemos adornarla con una parte de las alubias blancas cocidas, una ramita de albahaca o unos tomates secos picaditos, o picatostes... eso si que lo dejo a vuestra elección... así que sin más os dejo con los ingredientes y la receta de esta semana.

Ingredientes:





  • Una cebolla mediana cortada en trozos
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 100ml de vino blanco o vino semidulce
  • Una lata de tomate triturado ó 400 gramos de tomate natural triturado
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Un puñado pequeño de hojas de albahaca fresca
  • Dos puñados de espinacas (opcional)
  • Un puñado de anacardos (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:


  1. Colocamos en una olla o thermomix todos los ingredientes menos las espinacas y las alubias blancas y dejamos cocinar durante 40/45 minutos a fuego medio.
  2. El los últimos 10 minutos de cocción le añadimos la mitad de las alubias blancas y dejamos cocinar esos últimos 10 minutos. El resto de alubias blancas los reservamos para decorar el plato por encima.
  3. Una vez terminada la cocción, le pasamos la batidora hasta que quede una crema bien batida y espesa y corregimos de sal y pimienta.
  4. Como toque final le añadimos las espinacas y dejamos cocer unos minutos hasta que las espinacas se ablanden.
  5. Por último presentamos el plato con las alubias y si queremos unos picatostes por encima.


Como veis es un plato muy sencillo y fácil de hacer y que os encantará no sólo por su sabor y textura, sino por lo rico y nutritivo que es para adultos y más pequeños.

Variaciones de este plato, como siempre se pueden hacer miles.... como añadirle tomate secos  picadillos por encima, picatostes, levadura de cerveza... o no echarle espinacas..... e incluso cambiar el sabor de la albahaca por una cucharadita de tomillo seco.

Espero que os guste y cualquier cosita o duda al respecto sólo tenéis que dejar un comentario.

Un saludo.

Verita Vegetal





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