Las especias de curry pegan con todo lo que se nos ocurra, desde arroces al curry, verduras al curry, estofados y potajes con curry... y les dan un sabor intenso, y a veces picante pero siempre sabroso y buenísimos!!!
Este plato de curry de patatas bien se puede acompañar con tofu como indica la receta o acompañarlo con verduras salteadas, ensalada, tempeh, seitán... las opciones son infinitas.
Sin más vamos con los ingredientes de la receta que es bien fácil...
- 750gr de patatas
- Sal y pimienta
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- Un trozo pequeño de jengibre (unos 4cm)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de vinagre de vino o manzana
- Caldo de verduras (un vaso)
- Tofu cortado en lonchas
¿Cómo lo cocinamos?
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cocemos o hacemos al vapor. Las escurrimos y dejamos enfriar. Cuando estén frías las cortamos en dados o gajos pequeños.
- Picamos las cebollas, los dientes de ajo y rallamos el jengibre.
- En una sartén a fuego medio (cuidado de no quemar el aceite) rehogamos la cebolla, ajo y jengibre unos minutos hasta que la cebolla esté hecha y añadimos el curry. Seguimos rehogando unos minutos sin dejar de remover hasta desprender el aroma del curry.
- Añadimos la patata, el caldo vegetal y la cucharadita de vinagre y dejamos hervir 5 minutos para que los sabores se integren bien con las patatas.
- En otra sartén ponemos el tofu aderezado con sal y pimienta por ambos lados, con unas gotas de aceite de oliva directamente a la plancha o sartén. Doramos por los dos lados.
- Servimos el plato con el curry de patatas y un par de lonchas de tofu a la plancha y listo!!!
Este plato es irresistible y bien fácil de hacer así que no lo dudéis y ponedlo en práctica. ;)
Espero que os guste y pronto más recetitas. :)
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