Alimentación saludable y ética

En Verita Vegetal apostamos por
una alimentación sana, natural, ética, 100% vegetal e integral,
para que la salud y el bienestar de cada uno de nosotros sea el pan nuestro de cada día.

domingo, 25 de enero de 2015

Curry de patatas al jengibre con filetes de tofu

Hoy os traigo una receta asiática que seguro os va a encantar ya que es una nueva forma de cocinar las patatas con una intensidad de sabor deliciossíssima!!
Las especias de curry pegan con todo lo que se nos ocurra, desde arroces al curry, verduras al curry, estofados y potajes con curry... y les dan un sabor intenso, y a veces picante pero siempre sabroso y buenísimos!!!


Este plato de curry de patatas bien se puede acompañar con tofu como indica la receta o acompañarlo con verduras salteadas, ensalada, tempeh, seitán... las opciones son infinitas.

Sin más vamos con los ingredientes de la receta que es bien fácil...

- 750gr de patatas
- Sal y pimienta
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- Un trozo pequeño de jengibre (unos 4cm)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de vinagre de vino o manzana
- Caldo de verduras (un vaso)
- Tofu cortado en lonchas


¿Cómo lo cocinamos?

  1. Pelamos las patatas, las lavamos y las cocemos o hacemos al vapor. Las escurrimos y dejamos enfriar. Cuando estén frías las cortamos en dados o gajos pequeños.
  2. Picamos las cebollas, los dientes de ajo y rallamos el jengibre.
  3. En una sartén a fuego medio (cuidado de no quemar el aceite) rehogamos la cebolla, ajo y jengibre unos minutos hasta que la cebolla esté hecha y añadimos el curry. Seguimos rehogando unos minutos sin dejar de remover hasta desprender el aroma del curry.
  4. Añadimos la patata, el caldo vegetal y la cucharadita de vinagre y dejamos hervir 5 minutos para que los sabores se integren bien con las patatas.
  5. En otra sartén ponemos el tofu aderezado con sal y pimienta por ambos lados, con unas gotas de aceite de oliva directamente a la plancha o sartén. Doramos por los dos lados.
  6. Servimos el plato con el curry de patatas y un par de lonchas de tofu a la plancha y listo!!!
Este plato es irresistible y bien fácil de hacer así que no lo dudéis y ponedlo en práctica. ;)

Espero que os guste y pronto más recetitas. :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario