Alimentación saludable y ética

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miércoles, 24 de febrero de 2016

Humus de batata al curry

Hoy os traigo esta receta que combina todo el sabor de un hummus, y la dulzura y cremosidad de la batata, con un punto exótico como el que le da el curry, y además es una receta naturalmente baja en grasa. La batata, boniato o camote (llamada en otros países), es uno de los tubérculos más ricos en antioxidantes y base de la alimentación en Okinawa (una isla japonesa que alberga una de las mayores poblaciones de centenarios del planeta), por lo que puede que si está entre nuestros alimentos comunes lleguemos a los cien años o más...
Sin más, esta es una receta fácil y exquisita que nos gustará a todos.


Ingredientes:

- 3 vasos de garbanzos cocidos
- dos o tres dientes de ajo (según te guste más o menos su sabor)
- Una batata cocida o cocinada al vapor sin piel
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- El zumo de medio limón
- 1/4 cucharadita de sal
- Media cucharadita de comino en polvo
- Media cucharadita de curry en polvo
- Media cucharadita de pimentón ahumado o pimentón de la vera.
-  500ml Caldo de verduras

Preparación:
  1. Colocamos en una batidora, procesador de alimentos o thermomix todos los ingredientes menos el caldo de verduras y comenzamos a batir.
  2. Vamos añadiendo el caldo de verduras hasta conseguir que esté todo bien triturado y una consistencia cremosa sin ser líquida. ¡Y listo!
  3. Vertemos el humus sobre un cuenco y acompañamos de picos integrales o crudités como zanahoria hecha bastones, pepino en bastones, pimiento rojo, tomates cherry, etc...
Como podéis ver es una receta fácil, sencilla y que sorprenderá a todos vuestros comensales con este humus tan especial.

Espero que os guste y podéis compartir en los comentarios cómo os ha quedado. 

Un saludo.

Verita Vegetal


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