Sin más, esta es una receta fácil y exquisita que nos gustará a todos.
Ingredientes:
- 3 vasos de garbanzos cocidos
- dos o tres dientes de ajo (según te guste más o menos su sabor)
- Una batata cocida o cocinada al vapor sin piel
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- El zumo de medio limón
- 1/4 cucharadita de sal
- Media cucharadita de comino en polvo
- Media cucharadita de curry en polvo
- Media cucharadita de pimentón ahumado o pimentón de la vera.
- 500ml Caldo de verduras
Preparación:
- Colocamos en una batidora, procesador de alimentos o thermomix todos los ingredientes menos el caldo de verduras y comenzamos a batir.
- Vamos añadiendo el caldo de verduras hasta conseguir que esté todo bien triturado y una consistencia cremosa sin ser líquida. ¡Y listo!
- Vertemos el humus sobre un cuenco y acompañamos de picos integrales o crudités como zanahoria hecha bastones, pepino en bastones, pimiento rojo, tomates cherry, etc...
Como podéis ver es una receta fácil, sencilla y que sorprenderá a todos vuestros comensales con este humus tan especial.
Espero que os guste y podéis compartir en los comentarios cómo os ha quedado.
Un saludo.
Verita Vegetal
No hay comentarios:
Publicar un comentario