Alimentación saludable y ética

En Verita Vegetal apostamos por
una alimentación sana, natural, ética, 100% vegetal e integral,
para que la salud y el bienestar de cada uno de nosotros sea el pan nuestro de cada día.

domingo, 20 de abril de 2014

BROWNIE DE CALABACÍN (sin gluten)

Hola a tod@s, hoy quería compartir con vosotros esta receta fantástica y sana que se hace en solo unos minutos y al horno!! Este brownie de calabacín hará las delicias de todo aquel que lo pruebe y nadie podrá creer que está hecho a base de arroz y calabacín.... :)

Los moldes que podéis utilizar pueden ser de Pirex, metálicos o de silicona, aunque nosotros recomendamos éstos últimos. Y la forma del molde es a vuestro gusto, aunque en esta receta utilizamos un molde rectangular, pero podéis incluso usar moldes de cupcakes y saldrán brownies individuales.... Bueno pues ahí va la recetita.... Espero que os guste!!

INGREDIENTES

  • 300gr de calabacín triturado
  • 125gr de aceite de oliva
  • 200gr de azúcar
  • 250gr de harina de arroz
  • 50gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura tipo royal ó ¼ de cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita rasa de pasta de vainilla concentrada
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de nueces picadas en un mortero.


PREPARACION


  • Calentamos el horno a 175 grados.
  • Preparamos los moldes con aceite y harina; si son de silicona nos ahorramos este paso.
  • Trituramos el calabacín con una picadora, batidora o picado muy fino con ó sin piel (al gusto)
  • Mezclamos el resto de ingredientes en un bol, y añadimos el calabacín triturado y las nueces picadas y mezclamos bien.
  • Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno unos 25 minutos o hasta que esté listo.
  • Se conserva en un tupper cerrado en la nevera hasta 1 semana.



2 comentarios:

  1. Me atrevi a hacerlo! Super facil y rapido...y de saber espectacular. Gracias verita vegetal!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Rocio por tu comentario. Me alegro que te haya gustado!!! :)

    ResponderEliminar