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miércoles, 7 de enero de 2015

Potaje indio de lentejas rojas y maíz

Hola de nuevo a todos/as, la verdad que después del periodo navideño es un placer volver a la carga con energía renovada para el nuevo año y con nuevas recetas para compartir con vosotros. :)

Hoy voy a mostraos una receta increíblemente exquisita y bien fácil de hacer, ya que las lentejas rojas necesitan menos remojo y son de una cocción más rápida que las lentejas comunes.

Como siempre, este plato admite muchas variaciones según os guste u os disguste algún ingrediente. En la receta original por ejemplo no incluía maíz, ni algunas verduras (pimiento rojo), pero para nuestro gusto queríamos darle más colorido y sabores...

Así que vamos con la receta :)


INGREDIENTES (para 4 raciones)

- Un vaso de lentejas rojas puestas en remojo durante una hora al menos.
- Un vaso de maíz fresco o congelado
- Una cebolla picadita
- Un pimiento rojo de asar cortado en trozos pequeños (medio pimiento si es muy grande)
- Una zanahoria grande picadita ó dos pequeñas
- 2 tomates picados en cuadraditos
- 3 Dientes de ajo picados
- Un manojo pequeño de cilantro bien picadillo
- Una cucharadita de comino
- Una cucharadita de especias de curry
- Un trozo pequeño de jengibre fresco rallado ó una cucharadita de jengibre en polvo
- 2 Cucharaditas de mostaza en grano
- Sal al gusto
- Un trocito pequeño de pimiento jalapeño o cualquier pimiento picante (opcional)

PREPARACIÓN


  1. En una olla ponemos la cebolla, pimiento, zanahoria, ajo y tomate picado con medio vaso de agua a cocer durante 5/7 minutos.
  2. Añadimos las lentejas, maíz y jalapeño (si deseamos el plato con un punto picante) y agua hasta cubrir bien todas las verduras. 
  3. Una vez hemos cubierto las verduras de agua, le añadimos una cucharadita de sal y las especias y hierbas (cilantro, comino, curry, jengibre y mostaza).
  4. Dejamos cocer el potaje durante 20/30 minutos e ir probando hasta que las lentejas estén bien cocidas y corregir de sal.
  5. Y el potaje de lentejas rojas ya está listo!! 
Este es un plato muy alimenticio y que os encantará ya que estará lleno de sabores, además de probar platos de cuchara de diferentes gastronomías como la india que es muy interesante de explorar.
Además podéis usar otras verduras como el puerro, apio, chirivía, calabacín, col... y un sinfín de opciones...

Espero que os guste :) Námaste.

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