Combinar las patatas y las batatas en un plato como este, no solo lo hace más atractivo a la vista debido al contraste de colores, sino que lo hace más nutritivo y más sabroso al combinar la patata con el dulce de la batata.
Así que vamos manos a la obra.
Ingredientes:
- Dos patatas medianas o grandes
- Una batata grande
- Sal al gusto (no olvidemos no abusar de la sal)
- Pimienta molida
- Entre 6 y 8 dientes de ajo pelados
- Dos o tres ramitas de romero
- Una cucharada de tomillo
- Una cucharada de orégano
![]() |
Bandeja preparada para ir al horno |
Preparación:
- Pelamos patatas y batatas y las cortamos en gajos.
- Ponemos una olla al vapor y cocinamos las patatas y batatas al vapor hasta que estén casi tiernas (como 5 o 10 minutos antes de que estén totalmente cocinadas)
- Sacamos patatas y batatas y sobre una fuente de horno cubierta con papel vegetal colocamos las patatas y batatas bien esparcidas
- Salpimentamos y esparcimos por encima las especias y los dientes de ajo enteros.
- En el horno precalentado a unos 200 grados metemos la bandeja ya preparada y dejamos hornear durante unos 15 minutos o hasta que las patatas esté bien tiernas y hechas.
- Y nuestra guarnición ya está lista!!!!
Podemos acompañarla con aquello que más nos guste... pero sin duda esta guarnición no dejará a nadie insatisfecho.
Si queréis podéis hacer las patatas y batatas directamente al horno sin pasarlas por el vapor, pero si las hacemos antes al vapor quedan más suaves y tiernas. Así que eso lo dejamos a vuestra elección.
Un saludo y nuestros mejores deseos.
Hasta la próxima.
Verita Vegetal
No hay comentarios:
Publicar un comentario