Alimentación saludable y ética

En Verita Vegetal apostamos por
una alimentación sana, natural, ética, 100% vegetal e integral,
para que la salud y el bienestar de cada uno de nosotros sea el pan nuestro de cada día.

jueves, 9 de octubre de 2014

Gelatina de frutos del bosque

Hola a todos/as de nuevo, hoy os voy a proponer un postre delicioso y que gusta no sólo a los más pequeños de la casa, sino a todo aquel que le guste un postre fresco y ligerito.
La gelatina o gelatinizante que vamos a utilizar es 100% vegetal como no podía ser de otra forma...
Y como bien sabéis los frutos del bosque (arándanos, moras, fresas...) son muy, muy ricos en antioxidantes naturales que os van a ayudar a mejorar la memoria, la salud en general y ralentizar el envejecimiento de nuestras células.

Sin más preámbulos, allá va la receta...

Ingredientes:

- Una taza y media de puré de frutos del bosque. Ver instrucciones.
- 1/4 taza de azúcar moreno integral
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- Una cucharadita y media de algas agar agar en polvo.
- Moldes o pequeños boles para emplatar.



Procedimiento:

- Primero vamos a proceder a hacer el puré de frutos del bosque. Para ello cogemos un poco más de una taza de frutos del bosque variados (moras, arándanos, fresas, frambuesas...) y lo batimos bien con un poco de agua hasta obtener un puré fino y alcanzar la taza y media de producto.
- Ahora cogemos una sartén o cazo, y ponemos el puré con el azúcar y el zumo de limón a hervir.
- Dejamos la fruta en el fuego unos 3 minutos.
- En un vaso aparte, ponemos el agar agar con 1/4 vaso de agua y movemos bien la mezcla asegurándonos de que no queden grumos.
- Una vez el agar agar esté bien mezclado con el agua, lo añadimos al cazo con la fruta y movemos bien durante 3 ó 4 minutos para que se caliente y se integre con el resto de la mezcla.
- Una vez esté todo hirviendo, lo retiramos del fuego y vertemos sobre los moldes (no necesitan aceite para ser desmoldados) y dejamos enfriar media hora fuera de la nevera y después directos al frigo durante 2 ó 3 horas.
- Una vez estén fríos y gelatinizados, podemos servirlos con fruta, yoghurt de soja o lo que se os ocurra!!!!


Por cierto, podéis sustituir las frutas del bosque por una taza y media de puré de la fruta que queráis y el resultado será igual de rico... ummmm!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario